日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年8月27日
●一面
オークワ最大規模「東海食品センター」
 神吉社長「社運を賭けたプロジェクト」

●酒類
1〜7月の都内酒類卸販売数量、6.1%増
キリン「のどごし夢のマグロ晩餐会」開く
白鶴美術館で9月14日から秋季展
黄桜の清酒出荷価格改定
サッポロ、黒ラベル「箱根ラベル缶」
福島県産酒の安全性と品質をPR(組合)
夏の蔵開放「酒蔵バル」(三輪酒造)
サントリー、10月に「カクテルフェスタ」

●飲料
ミスド、新コーヒーを全国展開
「ポッカコーヒー」に軽量缶を採用
アサヒ飲料「バヤリース」に新商品

●乳製品
豪生乳生産量、今年度3.5%減でスタート
森永乳業、「フィラデルフィア」を刷新
7月の生乳生産量、猛暑響き1.9%減

●食品
上期の食用加工油脂生産、0.5%減
エース、大阪でワンタンメン50周年イベント
ホテイ、缶詰新商品とりつくね・やきとん
フジッコ、「ベスタデリ」シリーズ発売
今年も「日清食品カップ 小学生陸上大会」
日本製粉、「やさいの日」に協賛
エバラ・神奈川CGC、横須賀で親子BBQ大会
三輪そうめん山本、30日に感謝イベント
歌舞伎座正面に「お茶づけ海苔」広告看板
竹本油脂、10月から胡麻製品10%強値上げ
大阪2会場で「ラーメン記念日フェスタ」
アヲハタ、中国に100%子会社設立

●冷食・チルド
水産油脂協の資源講演会、3氏が説明

●流通他
酒類食品業界実業団対抗ゴルフ競技会、開く
「オークワ東海食品センター」竣工披露
ファミマ、中食でプレミアム商品拡大
中堅スーパーの苦戦が鮮明(帝国DB)

●人事・組織
日清オイリオグループ 
日東富士製粉
味の素冷凍食品
関西国分

●おくやみ
井田 毅氏(サンヨー食品相談役)