日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年8月8日
●一面
上期のビール類出荷、業務用樽のみ伸長
 缶構成比は71%に上昇

●酒類
大関、10月から出荷価格引き上げ
“角ハイボールの日”プロモーション
サントリー「カクテルカロリ。」に新商品
「国産ワインコンクール」審査結果概要
仏アグリメール「テロワールの会」開く
「第4回名古屋泡盛愛好会」盛会
サントリーHD、上期ビール事業は過去最高
キリン「のどごし〈生〉」130億本突破
アサヒ、伊ワイン1アイテム発売延期

●飲料
カゴメ新物「トマトジュース」9日から発売
カルピス「フルーツパーラー」第3弾
キリン「午後の紅茶」「生茶」ホット商品
サントリー食品中間決算、増収増益
7月のサントリー飲料、18%増で過去最高
7月のアサヒ飲料実績、21%増

●乳製品
中酪、酪農理解醸成活動をスタート
小岩井、のむヨーグルト販売エリア拡大

●食品
マルテン「豆乳みそ鍋つゆ」など発売
永谷園、機能性のみそ汁とスープ
ミツカン、業務用「鍋大陸 ごま豆乳鍋」
マルコメ、タニタ監修のみそ汁シリーズ
昭和産業の檜前常務、第1四半期概況語る
ミツカン、濃縮タイプ「鶏だしつゆ」
にんべん、「だしで食べるおでんつゆ」
キユーピーマヨネーズ、主力容量を変更
明治屋、マイジャムシリーズ14品価格改定

●冷食・チルド
ヤヨイ食品、秋新商品など61品
明治、秋冬市販用冷食新商品など19品
アクリF、第2回夕張工場親子見学ツアー
テーブルマーク、来年4月に持株会社に移行

●人事・組織
ミヨシ油脂 サントリーホールディングス

●おくやみ
村上吉一氏(マルナカ代表(取)会長)