日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年7月30日
●一面
2013年上期流通菓子、微減に(本紙推定)
 スナック菓子4%増、チョコ1%増

●酒類
上期新潟清酒2.7%増、6月2.0%減
全国小売酒販組合中央会東海支部総会開く
サントリー「ブルガルカクテルチャレンジ」
大阪で松田小売酒販中央会長を励ます会
メルシャン、10月に「ハーベスト・フェス」
中野BC、スイーツな美容梅酒を限定発売
伊勢丹新宿店で「オリオンビアフェスト」
サッポロ「おいしいポリフェノール」300ml
6月のみりん一種課税移出、3.3%増
サントリーW「バルで飲んだサングリア」

●飲料
下期はベンディングを徹底強化(コカW)
盛田「ハイピース トマトウォーター」など

●乳製品
豪州の12/13年度生乳生産、3%減(DA)
6月のアイス5%増、累計も5%増
小岩井、CVS限定「夏のカフェオレ」

●食品
ひかり味噌「美活スープ春雨」第2弾
ミツカン「ラーメン屋さんの炊き込みごはん」
ヤマキ「濃厚みそもつ鍋つゆ」
野菜高騰の要因と見通し発表(農水省)
中華麺用粉「ゆめ飛龍」(日清粉)
キユーピー「あえるパスタソース」に2品
サラダカフェがオリジナルドレッシング
日粉、「子ども霞が関見学デー」に参加
6月の食用加工油脂JAS、4%減と低調
丸美屋阿部社長、全国大賞店を表敬訪問
カレー組合「消費者の部屋」で特別展示
ピエトロ「スパドレ」に魚介サフラン
キッコーマン、紙容器パスタソースに新品

●冷食・チルド
東水「ペペロンチーノ スパゲッティ」

●流通他
LL紙パックのリサイクル推進で活動報告

●決算
コカ・コーラウエスト