日刊食品通信見出し

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2013年7月29日
●一面
6月の発酵乳実績、8%増(本紙調)
 前月から2ポイントアップ

●酒類
4〜6月の都内酒類卸売数量、4.7%増
日欧商事「イタリアワインセミナー」開く
信州長野観光協会「NAGANO WINEセミナー」
6月の千葉県酒類卸販売数量、7.6%減

●飲料
ダイドーの7月度飲料販売、0.1%増
飲料製造の貴志川不動産、特別清算開始

●乳製品
ハーゲンダッツ、クリスピーサンドを拡充

●食品
グリコ食品、新パウダーカレーを提案
グリコ梅ヵ営業本部長、方針を語る
にんべん、しゃぶしゃぶのたれを刷新
ハインツ「デミソース」で夏メニュー提案
鳥越製粉、第49回製パン講習会開く
10月3日に発酵文化推進機構設立記念大会
40周年「キットカット」強化(ネスレ日本)
キリン協和フーズ、商号変更と住所移転
丸美屋「のっけるふりかけ」に2品
13年産カナダ菜種、1,500万t超え予測
J-オイルとキリンBV、無料サンプリング
エスビー「スパイス&ハーブde自由研究」開設
サトウ食品、包装もち新商品で需要喚起
キッコーマン「うちのごはん」など拡充

●流通他
首都圏業務用卸組合、特別講演会開く
6月の外食市場、3.6%増 (JF)

●人事・組織
日清オイリオグループ 
ネスレ日本
キッコーマン飲料 
キッコーマン食品