日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年7月24日
●一面
CVS、夏物商材が好調
 6月売上高、13ヵ月ぶりにプラス

●酒類
神戸で灘の酒・SUMMERガーデン開幕
池光エンタープライズ、独ビール2種
モルソン・C・J、ライムソルト付コロナ
明治屋、直輸入ワインを一部値上げ
MHD、「Hennessy artistry」第3弾
キリン「ニッポンのうまい!」CPで新企画
キッコーマン、PET入り大容量ワイン発売
サッポロ「イエローテイル」に新製品
メルシャン「マリコ・V」今秋初の全国発売
キッコーマン「ラ・ラ・ヴァン」新製品
サントリーRTS、15年に100万箱目指す

●飲料
伊藤園、茶穀リサイクル1号商品が10周年

●乳製品
協同乳業、秋冬定番のプリンを発売
トーラク、CVS限定で新プリン
明治、10月から牛乳等の出荷価格改定

●食品
シマヤ「無添加だしこんぶ42g顆粒」など
ヤマキ「減塩鍋つゆ400g」新発売
日粉、秋冬家庭用グロサリー新商品等24品 
「うまかっちゃん」に“九州醤油とんこつ”
コーミが「こいくちソース」を一新
永谷園「マジック」シリーズに2品
丸美屋「混ぜ込みわかめ〈おかか〉」刷新
キユーピー「アヲハタ カロリーハーフ」
ひかり味噌、飯島に新醸造庫竣工
5月のしょうゆ出荷0.7%増(協会)
カゴメ第1四半期、取引制度見直しで減収
国内加工用トマト、作柄概ね順調
上期即席めんJAS、袋が好調で3.9%増
エバラ、体感型浅漬けプロモーション展開

●冷食・チルド
日粉、秋冬家庭用冷食新商品

●流通他
ヨーカ堂、都市型小型SM5号店開業
コンフェックス前3月期、1,500億円突破

●人事・組織
三井食品