日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年7月19日
●一面
上期の異性化糖生産、過去最高を更新
 猛暑と厳しい残暑予想でフル生産体制に


●酒類
ワインコンチェルト「総合試飲会」開く
輸出の伸びが回復へ(6月伏見清酒)
喜多本店の直七の里が「直七のカクテル」
キリン「フォアローゼズ」13年限定品
「SAKE COMPETITION」蔵元が選んだ銘柄
4月酒類課税移出数量合計分、4.2%増
サントリー、限定で「くちどけの冬小麦」
サッポロ「バカルディ モヒート」戦略発表

●飲料
コカ「シュウェップス」都内でPRイベント
「紀文 豆乳」にメロンなど新商品
「SEVEN CAFE」が1憶杯突破
6月珈琲チェーン、アイス商品が堅調

●乳製品
雪印メグミルク「秋冬新商品発表会」開く
6月の加工原料乳13万8,134t、1.8%増

●食品
丸美屋、秋冬新商品16種28品を発表
にんべんと女子高のコラボ商品決まる
キッコーマン「うすくち生」CM、大量投下
フンドーダイ、新ブランド「九州kitchen」
SSKセールス「シェフズリザーブ」3品刷新
日粉、横浜工場製粉分野でFSSC22000取得

●冷食・チルド
市冷協、消費者CP抽選会開く
日清食品冷凍、秋冬製品12種20品発表

●流通他
アクセスの第1四半期、5.3%増
アクセス、総合展示会大阪で開く