日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月27日
●一面
夏物商戦本番 ひと工夫提案次々と㈭
 サントリー、今夏はバラエティモヒート

●酒類
キリン「富士山麓」世界遺産登録記念ラベル
1〜5月の都内酒類卸売、2.7%増
サッポロ、広島で「瀬戸内モヒート」展開
アサヒ、椎名誠氏のトークイベントに招待
伊藤忠食品、7月大阪で輸入ワイン商談会
アサヒ、SDベイスターズ缶限定発売
「信頼回復を」(松田全国小売新会長)
キリン「氷結ライチ」期間限定発売
「スミノフアイス GAバイト」通年発売

●飲料
公式Facebookページを開設(伊藤園)
ダイドーの6月度飲料販売、1.7%増
「ペプシ スペシャル」に1LPET追加
伊藤園、緑茶抹の認知機能低下改善を確認

●乳製品
グリコ「プッチンプリン」で夏祭りイベント
雪印メグ、乳製品統合工場は「阿見工場」
井村屋「あずきバー」4,000本を無料配布

●食品
ダイショー「海鮮中華」リニューアル
日仏貿易、オリーブ油セミナー初開催
鈴商「ダルボ」にストロベリー&ライムジャム
越後製菓、前3月期売上高168億円
カゴメとCコーナーコラボスイーツ新発売
白子「味のりミニ卓上」新発売
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果

●冷食・チルド
日本ハム株主総会、大阪で開く
味の素冷食、ポーランドで餃子委託生産開始

●流通他
5月の外食市場、3.3%増(JF)
チェーン協、「総額義務付け廃止」要望
11月に初の伊レストランウィーク
三井食品の長原社長、今期方針など語る

●人事・組織
菊正宗酒造
大関 
日本製粉