日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月25日
●一面
東急ストア、MD改革で業績急回復
 生鮮・デリカの販売体制見直し奏功

●酒類
長野県、「原産地呼称認定ワイン」を披露
「マスカット・ベーリーA」、OIVへ品種登録
日酒販協賛、アワモリカクテルコンペ開催
日酒販、RTS「コンパイ ピニャ・コラーダ」
中野BC「紅南高」がiTQiで三つ星獲得
愛知県酒造組合の新会長に寺田寿孝氏

●飲料
ネスレ「ゴールドブレンド ブラック」発売
サントリー「スタバ アイスラテ」新発売
「ウィルキンソン ミキシング」第2弾
伊藤園、子供向けサイト「お茶百科キッズ」
森永製菓、養老乃瀧で冷やし甘酒ドリンク
サントリー食品INT公募価格3,100円に

●乳製品
5月の発酵乳実績、6%増(本紙調)
5月のアイス実績、後半好調で10%増
森乳「マウントレーニア」20周年記念商品
ホクレン、配合飼料供給価格1,350円値上げ

●食品
マルハニチロ食品、ギフト向け惣菜缶詰
「揖保乃糸」首都圏の大型SCでイベント
うま味調味料協会、新会長に進藤大二氏
パン公取協、通常総会開く
山パン、「ミニカルピスクリームパン」発売
国分、アウトドアで「缶つま」提案
鳥越製粉、ドイツパン研究会イベント開く
東京都パン技能検定協、通常総会開く
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
ブルドッグ、業務用「フライ用トマトソース」
日粉「プロ野球コラボスパゲッティ」第3弾
日華油脂、油脂商品を値上げ

●流通他
5月食品SM売上高1.4%減、青果が苦戦
イズミックの新ブランド「ミツボシビール」

●人事・組織
味の素ゼネラルフーヅ 
辰馬本家酒造 
白鶴酒造