日刊食品通信見出し

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2013年6月21日
●一面
12年缶びん詰国内生産量、32年ぶり上回る
 総合計2.1%増、備蓄需要増や利便性見直される

●酒類
菊水、初の飲食店舗を秋葉原にオープン
BBW福岡、7月24日から天神中央公園で開催
サントリー「ブルガル エクストラドライ」
MHD「サカパ モヒート ラウンジ」オープン
明治屋、スパークリングワイン6品発売
サントリー「そそぐだけBAR」限定オープン

●飲料
富士Mウォーター、デザインボトルを発売
5月の炭酸飲料JAS、3%減
ポッカサッポロ、「セブンプレミアム」2品

●乳製品
ホクレン中期計画、各畜種の生産振興推進
井村屋、「あずきバー」4,000本を無料配布
農乳協、新会長に幅田信一郎氏(総会)
グリコ、インドネシアで冷菓事業進出

●食品
カゴメ、名古屋で定時株主総会開く
食環協の新理事長に吉川常務
エスビー「マイユ料理コンクール2013」開催
「美ソ・ビューティーキャンペーン」第3弾
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
山パン「ロイヤルブレッド」でクローズドCP
12年レトルト生産6.3%増、6年連続最高
日清製粉G、新美南吉作品読み語りに協賛
J−オイルと理研農産化工、油脂商品値上げ
マルコメ、業務用「糀ぽん小袋使い切り」
ハウス「とんがりコーン雪塩バター味」発売

●流通他
日本ヒルズC、新社長にデュメシッチ氏