日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月20日
●一面
夏物商戦本番 ひと工夫提案次々と
 ハウス“夏カレー”ご当地カレー等提案

●酒類
菊水酒造、今年もチャレンジカップ開催
12年度酒類課税移出数量合計分、0.8%減
愛醸会、岐阜と共同イベントを盛り込む
アサヒ、ユニーとPビール共同開発
モトックス「イタリアワイン試飲会」開く
大酒協が総代会、酒券販売は10%減
サントリー「山崎」等でウイスキーギフト
故瀬戸雄三氏に叙位・叙勲

●飲料
コカ「burn」で新キャンペーン展開
ネスレ、フローズンで試飲イベント
「アクエリアス」“熱中症ゼロ”公式飲料へ
JT「桃の天然水 CLEAR」新発売
「プレミアムカルピス」リニューアル発売

●乳製品
ヤクルトの5月乳製品実績、0.6%増
Jミルク、定期総会を開く
5月の加工原料乳16万6,307t、2.8%増

●食品
5月即席めんJAS、袋・カップともプラス
日清粉協力「米ベーキングセミナー」開く
パスタ協、ヘルシーパスタ教室初開催
5月即席めん前年クリア(明星)
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
寿がきや食品、「秋冬新商品展示会」開く

●冷食・チルド
豪州ビーフブランディングセミナー開催
日本冷蔵倉庫協会伊藤新会長が抱負
びえいフーズ(北海道)が民事再生法申請

●流通他
12年度飲料用アルミ缶R率、過去最高94.7%
アルミ缶R協新理事長に白井啓一氏(総会)
グルメ杵屋株主総会に500名超

●人事・組織
森永乳業