日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月19日
●一面
夏物商品本番 ひと工夫提案次々と
 マルコメとエスビー、コラボで夏向け調味料

●酒類
4〜3月酒類課税移出数量国産分、1.5%減
ウイスク・イー「アランモルト16年」
羽島体験プロジェクト「田植え」イベント
チチロー氏「純米吟醸 一龍」を応援
篠原会長「日本酒フェア」終了でコメント
サントリー「登美 白 2011」がダブル受賞
月桂冠、お中元ギフトセット発売
秋友会総会、浅野社長が新本社を語る
キリン「カリブーン」3週間で予定の4割突破
オレゴン・ワシントン ワインFで表彰式

●飲料
5月珈琲チェーン、引き続き高気温寄与
サントリー「超ウコン」新橋でサンプリング
5月果実飲料JAS、20%減
ミネ協、通常総会開く

●乳製品
Jミルク、エビデンスセミナーを開く
12年度のアイス、3%増4,181億円

●食品
キユーピー、シニア層の意識調査
5月即席めん2ケタ弱増(日清食品)
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
スナック協、馬鈴薯遺伝子研究で支援
スナック・シリアル協、通常総会開く

●冷食・チルド
ピックルス、ピザーラとのコラボ製品

●流通他
TPP政府対策本部、業界団体向けに説明会

●人事・組織
森永乳業
日清製粉