日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月18日
●一面
日水八王子総合工場、今期生産4万t超計画
 吉岡総合工場長が概要を説明

●酒類
1〜3月酒類課税移出数量輸入分3.7%増
5月新潟清酒6.9%増、5ヵ月連続プラス
MHD、限定で「サカパ モヒート ラウンジ」
在日外交官ら招待し日本酒セミナー初開催
本坊酒造、スパークリング芋焼酎発売

●飲料
セブンPB「金の緑茶」、伊藤園と共同開発
宅配水業界、9月に新協会設立へ
日本家庭用RC工業会「ラブドリ大賞」表彰
サントリー、募集株式の払込金額を決定
「BLENZ COFFEE」でラテアート選手権開く
カルピス「ピース活動」がスタート

●乳製品
5月の総受託乳量0.3%増(中酪)
雪メグ、ドリンクヨーグルト新アイテム
六甲バター、MOTTAINAIイベントに冠協賛
明治、乳酸菌免疫研究で奨励賞を受賞

●食品
24年外食市場規模、1.5%増(外食総研)
パイン缶詰協、通常総会開く
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
ひかり味噌「選べるスープ春雨」CP
ふくや、イカの洋風総菜発売
プリマ、7月から商品価格改定、量目変更
理研ビタミン、「サラダパーティ」開く
キユーピー、新潟で料理教室開催
昭和産業、7月から油脂製品再値上げ
プリマハム、夏のキャンペーンスタート
日清粉、神戸スウィーツ・コンソーシアム
明星「究麺」食べ比べイベント開く
キユーピー「社会・環境報告書2013」発行

●流通他
ハインツ、ショッピングカート発売