日刊食品通信見出し
2013年6月17日
●一面
下期原料チーズ、約4,800ドル/tで妥結へ
一般チェダー9%の値上げ
5月菓子、チョコ・スナック堅調で4%増
ナッツチョコ2ケタ増と好調持続
●酒類
サッポロ「黒ラベル」で広島限定缶
セブン鎌田本部長「ビールで2ケタ増を」
中国「紹興黄酒」、日本で団体商標登録
サントリー、4日間限定「そそぐだけBAR」
「日本酒フェア2013」盛況、銘酒が集結
セブン&アイ、共同開発ビール好調
●飲料
「熱中症予防対策シンポジウム」開く
アサヒ「スパイラルグレープ」出足好調
●乳製品
ダノン「BIO」に夏季限定レモン&ライム
アイス流通協首都圏支部、通常総会開く
ヤクルト、「ホワイトミルージュ」新発売
トーラク、「マンゴープリン」など発売
●食品
5月の静岡県食缶生産量、17.7%増(静缶協)
東洋水産の5月即席めん、2ケタ増
24年度食品産業取引慣行の実態調査結果
菓子・飲料で納品期限緩和で効果検証
大阪でチョコ新製品の合同発表会
●冷食・チルド
ピックルスの夏ギフト、受付を開始
冷凍めん協会が設立30周年記念式典・祝賀会
冷凍めん協、第10回定時総会開く
●流通他
トーホーストア会定例総会開く
コープこうべ、新理事長に山口氏
犬の減量失敗要因に男女差(日本ヒルズC)
AJS定期総会、都内で開く
●人事・組織
テーブルマーク