日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月14日
●一面
夏物商戦本番 ひと工夫提案次々と
 アサヒ「リラ」で夏の飲み方提案

●酒類
はしご酒企画「赤坂食べ飲まナイト」盛会
「ボンベイ・サファイア」でWMIBコンペ
眞露「マッコリ」に阪神タイガースボトル
宝酒造「すりおろしオレンジ」新発売
東京プリ「森の中のビアガーデン」オープン
高級PB「セブンゴールド」初のビール発売
サントリー、ISCで「響」など3種9品金賞
麒麟山酒造、創業170周年記念イベント

●飲料
ネスプレッソ「グラン・クリュ」に3品
カゴメ「野菜生活100」に北海道ハスカップ
アサヒ「三ツ矢 グリーンレモン」新発売

●乳製品
ヤクルト、岡山に生産子会社の工場建設
テトラパック、バイオ素材のキャップ発売

●食品
鳥越製粉、家庭・業務用とも新分野開拓
今期業績動向など説明(鳥越製粉)
5月トマト加工品JAS、11%減
肉焼き総研、ウェブサイトオープン
加プルーン協、プルーンピューレパンで動画
正田醤油「美肌野菜セット」キャンペーン
タマノイ酢、「ホワイトリズム」発売
日清製粉G、親子手づくり動物パン教室
4月しょうゆ出荷0.7%減(協会)
5月ウスター類・醸造酢JAS実績
はごろも、やわらか炊きの「パパっとライス」
山パン「ランチパック」の新CM放映
「オー・ザック」にうなぎのかば焼き味
千葉製粉、前3月期概況・今期方針を説明
シカゴ大豆、期近は15ドル台定着

●冷食・チルド
菊水、創作和食店監修の「トマトそば」
伊藤ハム、ハムソーなどで平均8%値上げ
ニチレイフーズ、船橋に新工場

●流通他
24年度食品産業取引慣行の実態調査