日刊食品通信見出し

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2013年6月13日
●一面
PB商品製造受託で「不当な要請」23%に
 24年度食品産業取引慣行実態調査結果

●酒類
レディースデイで「灘の酒で乾杯」推進宣言
小西酒造「デュベル・トリプルホップ」発表
5月のビール類課税移出、3.8%増
あべのハルカスにアサヒG直営レストラン出店
アサヒ「カクテルパートナー」夏限定缶
合同酒精が「ノンアルタイム」4品種
全国卸売酒販組合中央会、通常総会開く
「クリアアサヒ プライムリッチ」上方修正
「いわて酒物語2013」都内で開く
マヴィ、16周年ラベルデザインを公募
アサヒ「ゼロカク」に新フレーバー

●飲料
大塚、米アラバマ州初のサプリメント工場
コカ、サマーCP「冷やしジョージア」実施
コカ、エナジー飲料「burn」に新品種
カルピス「アサイースパークリング」新発売

●乳製品
厚労省、九州乳業などHACCP承認(4,5月)
森乳、アロエヨーグルト脂肪0リニューアル

●食品
JFC榎本社長、NB路線を強化
カレー総研、13年度のカレートレンドを予想
丸美屋「ジャイアンツふりかけ瓶入り」発売
エバラ「黄金の味」35周年記念限定品
「ボンカレーゴールド」夏季限定で超熱辛
ネスレ「凍らせておいしい」チョコ3品
食産C西藤理事長、直面する課題語る
オタフクソース、増収増益で推移
オタフク「お好み焼提案会」開催
日清食品G、夏季向け“冷感”商品の試食会

●冷食・チルド
プリマハム、「蒲焼風 豚ばら焼」新発売

●流通他
岩井機械、FOMAで総合計装制御システム展示