日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月12日
●一面
5月の首都圏酒類卸商況、ビールが堅調

●酒類
キリン・ディアジオ、カクテルコンペ開く
大関、〈新しい日本酒のカタチ〉提案
アルカン、都内で仏2ワイナリーセミナー
5月の酒類業倒産、3件発生
軽井沢ブルワリー、地ビール最大級工場が竣工
キリン一番搾りガーデン大阪でレセプション
エノテカ「アンティノリ」夏限定品2種
升喜、秋冬向け「商品展示会」に700名来場
小売中央会の民事再生計画案が認可

●飲料
中京の5月清涼飲料出荷、4%増と好調
5月の京阪神清飲出荷、4%増で着地
Web上に「世界のKitchenから大学」
ダイドー「贅沢香茶」に新フレーバー
「トロピカ—ナ」トマト入り果汁飲料

●乳製品
赤城「ガツン、とみかん」で新テレビCM
発酵乳乳酸菌飲料協会、社員総会を開く
3月の非乳業発酵乳生産量19.9%増

●食品
日水G山津冷蔵、中元販売スタート
極洋、市販向け新ブランド「シーマルシェ」
全日本菓子協会新会長に明治の川村社長
海外メーカー、加工用MSG値上げに動く
マルコメ協力「みそのひみつ」発刊

●冷食・チルド
プリマハム、中元ギフト5%目標
ダイエー新浦安店、冷食フェア人気投票結果
プリマ、「じゃがバターステーキ」新発売
ハム・ソー組合関西支部総会、大阪で開く

●流通他
あべのハルカス近鉄本店が部分開業
伊藤忠食品、東京で「韓国食品商談会」開く
「FOOMA JAPAN」開幕、14日まで開催

●人事・組織
月桂冠 
アクリフーズ 
日本コカ・コーラ
雪印メグミルク

●決算
アヲハタ