日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年6月5日
●一面
「お〜いお茶」徹底強化で10%増目指す
 伊藤園、13年4月期決算概況を説明

●酒類
4月の愛知、三重、岐阜の酒類卸売数量
ベルーナ、3月期営業利益4.4%減
国税庁、今年度も酒類の放射性物質を調査
はせがわ酒店、最大規模の日本酒コンペ
オリオンなどビール工場が見学人気上位に
アサヒ「ジャックダニエル」で消費者CP
酒類小売業者の概況(H23年度分)
三井食品が都内で酒類展示会開く

●飲料
カルピス、第6回「七夕」に関する調査
「Ribbon 夕張メロンソーダ」13万箱限定
カルピス「フルーツパーラー」第2弾
コカ「グラソー」に新フレーバー
「コカ・コーラ」ミャンマーで現地生産

●乳製品
4月末バター在庫2万3,129t、25.2%増
雪メグインドネシア、チーズ工場が竣工
雪メグ、ガセリ菌寿命延長作用の研究発表
4月の牛乳・乳製品の購入数量

●食品
4月の食用加工油脂生産量、4.2%増
マルコメ、エスビー食品とコラボ販促
日清オイリオG、中元ギフト全面刷新でCP
丸美屋、キッズグッズプレゼントCP
全菓卸商組の24年度委員会活動

●冷食・チルド
丸大食品の中元ハムギフト、7%増目標
日冷倉協新会長に伊藤マルハニチロ水産社長

●流通他
日清丸紅飼料、ISO22000認証取得
国分、東北国分とあきもと国分を合併
王子コンテナーの新社長に鴛海雅宣常務
値上げできる状況ではない(ハークスレイ)
ランチ、テイクアウト営業拡大(マルシェ)

●人事・組織
三井食品 
王子コンテナー 
森永乳業