日刊食品通信見出し

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2013年5月29日
●一面
ミツカンG 12年度業績、増収増益に
 連結は海外事業けん引、国内は納豆が好調

●酒類
スペイン大使館がワイン&フード商談会
キリンHD、グループ3社がモンド金賞
「ヤヱガキGテイスティング」に220名
白鶴特別純米山田錦がiTQi「三ツ星」受賞
4月新潟清酒5.2%増、4ヵ月連続プラス
月桂冠、お中元ギフトセット発売
養命酒、14年3月期売上高127.1億円見込む
篠原清酒中央会会長、酒税など諸問題語る
4月の千葉県酒類卸販売数量、5%減

●飲料
「伊右衛門」オリジナル浴衣CPを実施
伊藤園、自販機限定「和のこだわり」CP
「前期セルフ店やSRSが寄与」キー柴田社長
サントリー、インドネシアブランド第2弾

●乳製品
4月の発酵乳市場7%増(本紙調)
豪州の4月生乳生産量、9.6%減
BSS、研究成果2題を学会発表
森永乳業が役員の担当を変更

●食品
4月は袋めんがけん引(サンヨー食品)
丸美屋「すきやき」ふりかけ50周年で強化
4月のイースト生産量、3.8%増(工業会)
4月の食用加工油脂JAS、0.4%減
カネカ、前3月期概要と中計展開等を説明
いなば食品の前3月期、増収減益
キユーピー、レストランメニュー刷新
アクリF、タコスピザなど2品新発売
カゴメ、農業ベンチャーへ3億円出資
ハウスWF、社長交代
マルハニチロ、「DHA入りリサーラ」でCP

●冷食・チルド
宝幸の三輪社長、事業概況語る

●流通他
全びん連吉川会長、現状を語る
プラスチック容器R協、通常総会を開く
飯田Gが創業90周年を前に方針説明
ローソン、メーカーとNBの実験店舗開業

●人事・組織
味の素 
味の素冷凍食品 
山崎製パン