日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月28日
●一面
リユース活動の促進を強化(全びん連)

●酒類
サントリー登美の丘ワイナリーで特別ツアー
ワイン豪州、9月にワインフォーラム
新商品(アサヒ、MHD、サッポロ、サントリー)
大阪の中心地で四国4県の地酒PRイベント
1〜4月の都内酒類卸売、2%増
東海地域日本産酒類輸出促進連絡会議開く
「一番搾りG 東京」1ヵ月で2万人突破
霧島酒造の24年度本格焼酎販売微増
レギュラー酒に復調の兆し(伏見4月課税)
日本酒造青年協議会、通常総会を開く

●飲料
ICO「中米のサビ病被害」レポート(全協)
UCC13年中元ギフト、40アイテムで展開
コカ・コーラ自販機、今夏は15%電力削減へ
カゴメ「野菜生活100」に大容量PET2品
コカ「アクエリアス水分補給セミナー」開く
サントリー食品INTなど3社が本社移転

●乳製品
4月の生乳生産量、5ヵ月ぶりに増加
雪メグ、こどもの国で「牛乳まつり」
森永乳業、10周年「モウ」を全面刷新

●食品
ヒガシマル醤油「龍野乃刻」の予約開始
小麦ポルフェノールで肥満抑制(日清粉G)
日本水産、水産練製品レシピ本2冊発売
新商品(モランボン、永谷園、丸美屋)
昭和産業、中元ギフト1%増目指す
エース、社員が大阪ラーメン用たまねぎ収穫
カレー組合、通常総会を開く
「タイフェス名古屋」に12万人超来場
日本缶詰協会、定時総会を開く
味の素、「アミノバイタル」でTBCとコラボ

●流通他
尾家産業、東京で「やさしいメニュー提案会」
スチール缶R協、帯広で散乱防止美化CP

●人事・組織
マルハニチログループ 
石光商事