日刊食品通信見出し

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2013年5月27日
●一面
タイのツナ加工品輸出、急増(本紙調)
 3月は4割アップ・対日向け27.5%増

●酒類
4月の都内酒類卸売4%増
12年梅酒出荷上位10社(本紙調)
サッポロ「栄ふんすいビヤフェスタ2013」
アサヒSD EXコールドBAR NAGOYAが開店

●飲料
伊藤園とユニー、緑茶飲料を共同開発
都清飲、25年度通常総会開く
「SEVEN CAFE」好調、累計5,000万杯突破

●乳製品
雪印メグミルク、研究成果を発表

●食品
日油前3月期、減収も2期連続で最高益更新
世界の加工用トマト生産、13年5%増予想
エバラ、マレーシア企業と業務・資本提携
明星食品、4月はカップめんが順調
日油協、25年度通常総会開く
13年の油糧・油脂輸入減少見込み(油糧協)
永谷園、「お茶づけ海苔」新CM
明治屋「ガロファロ」料理コンテスト
理研農産化工の前3月期、増収も大幅減益
全醤工連、新会長に三林憲忠氏
全麦連「12年度通常総会」開く
製粉協会、役員会開く
ナッツ系チョコ、2ケタ近い伸長(本紙調)
日食協、通常総会開く

●流通他
コープこうべ、反転のメドは15年度

●人事・組織
米久