日刊食品通信見出し

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2013年5月24日
●一面
山パン、7月から一部パン製品3〜6%値上げ

商品情報授受標準化会議(PITS)が発足
 ローコストと多企業が参加できる環境を整備

●酒類
サントリー「まるで梅酒な」ひと搾りレモン
蒸留酒酒造組合、第41回通常総会開く
「バリューボルドー」名古屋で初開催
清酒「久保田」前期実績と12年度初回受注
アサヒ近畿、NZワイン醸造家が来日会見
サントリー屋上ビアガーデン、22日オープン
酒類卸の梅津(北海道)自己破産申請
アサヒ「ボルス モヒート」発売
2013年キリンビール中元ギフトセット発売
白鶴、銀座の米で仕込んだ日本酒を披露

●飲料
アサヒ「バヤリース」夏向けひんやりパイン
サントリー、スタバ「フラぺチーノ」第2弾
ネスレ、26日に「コーヒーと健康」セミナー
AGF「器の絆プロジェクト 2012」を完了
大塚倉庫とジェイティ飲料、共同物流拡大

●乳製品
Jミルク、上期の牛乳乳製品需給見通し公表
乳容器・機器協の新会長に大市氏
森乳「パルテノ」新テレビCM放映
サーティワン、5月に6店新規出店

●食品
味の素中元ギフト、充実度向上で5%増目指す
ケンコーマヨ、マヨネーズなど値上げ
全味通常総会、赤羽総一郎会長を再任
ペヤング、カップめん売上高110億円突破
ピエトロ前3月期、食品事業好調
4月菓子、GW直前の出荷伸び3%増
永谷園、「そうらーめん」新テレビCM
日清E“食品工場革新”テーマにFOOMA出展
マルハニチロ食品、魚肉ハム・ソー60周年CP

●冷食・チルド
日東ベスト前期冷食、サンマなど水産品回復

●流通他
グルメ杵屋、業績の黒字化が確立
東洋製罐GHD、第3次中計を発表
明治屋「名古屋栄大津通ストアー」開店
コープこうべの12年度決算、減収減益に

●人事・組織
ユニカフェ