日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月22日
●一面
マルハニチロ前期市販冷食、16%増
 弁当類は震災前の水準を大きくクリア

●酒類
名古屋酒販協組、1,974万円の利益
13年度清酒・ソフアルで増収へ(宝酒造G)
柿本宝酒造社長「差異化商品の育成を加速」
白鶴の中元ギフト、蔵元直送やエコボトル
サッポロ、今夏のヱビスブランド戦略発表
「百人のキセキ」銀座ライオンで
日酒販大阪支社、直輸入ワイン試飲提案会
24BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒
名古屋小売酒販、第60回通常総代会開く
アサヒ「ドライプレミアム」上方修正
アサヒ小路社長、ギフト伸長に大きな期待
サントリー、「プレモル」拡売に意欲

●飲料
マルサンアイ3月中間期、売り上げ過去最高
「爽健美茶 国民投票」すっきりブレンドに
4月炭酸飲料JAS、コーラマイナスで1%減
4月果実飲料JAS6%増、6ヵ月ぶりプラス

●乳製品
六甲バター、6月2日神戸で体験イベント
ヤクルト、パスツール研との成果を発表

●食品
4月植物油JAS、総じて増加し2.2%増
ノバレーゼ、6次産業化商品「想酢+」
日清食品HD、アフリカで合弁事業開始
ケンコーマヨネーズ、売上高過去最高を更新
「第1回タマゴシンポジウム」開く
静岡缶詰協会、事業・技術功績者5名を表彰
オタフク、都内で「お好み焼提案会」
4月即席めんJAS、袋めん好調で1.1%増
12年度の小麦粉販売・生産、前年割れ

●流通他
4月CVS既存店2.6%減、客数減が響く
国分「13年首都圏展示・商談会」に3千人
ロイヤルHD「森のビアガーデン」オープン
イーエヌ大塚、花巻工場に第3製造棟竣工

●人事・組織
いなげや