日刊食品通信見出し

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2013年5月21日
●一面
「第28回全国久保田会総会」開く
 「“品質の見える化”を推進」細田社長

●酒類
サントリー、大阪のトヨタ販社と共同取組
愛三岐卸酒販組合、通常総会開く
朝日酒造、10月から全商品を特定名称酒化
黄桜、ハイボール2商品をリニューアル
やまや3月期、ワイン売り上げ11%増
合同が紙パック新商品「ワインスタイル」
キリン「澄みきり」販売100万箱突破
24BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒

●飲料
伊藤園「お〜いお茶」主力2品刷新
キリン「午後の紅茶」復興支援を継続
アペックス西日本、フジと災害時の協定締結

●乳製品
シャトレーゼ、夏の新商品発表会開く
4月の加工原料乳17万575t、1.9%増
牛乳・乳製品の小売価格(5月)

●食品
キリン協和フーズ、業務用こく味調味料
エバラ宮崎社長、今期方針を語る
全納連、新会長に野呂剛弘野呂食品社長
新理事長に松田三和油脂社長(こめ油協)
エースコック4月即席めん類、1%増
日本食研HD、「千葉粉体工場」を披露
永谷園、「お茶漬けの日」で社内イベント
味の素、マヨネーズの価格を改定

●冷食・チルド
日水、冷凍麺「カップdeレンジ」好調
日本水産、前期家庭用冷食3%増

●流通他
尾家産業、病院・介護施設向け提案会

●人事・組織
日本製粉グループ 
千葉製粉
ネスレ日本 
テーブルマーク

●おくやみ
福島敏美氏(前即席協専務理事)