日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月20日
●一面
TPPと加工食品㈫
 キャンディ、専業国産品との価格競争必至

●酒類
2月の酒類課税移出数量合計分前年並み
キリン「一番搾りフローズンG台北」開店
24BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒
サッポロ「銀座ライオン」御茶ノ水に開店
アサヒSD EXコールドBAR・OSAKAが開店
「ベルギービールウィークエンド横浜」盛会
やまや3月期、売上・純利益とも過去最高

●飲料
紙製飲料容器普及協議会、通常総会開く
AGF「器の絆プロジェクト」立ち上げ式開く
キリン「ソルティライチ」をリニューアル
「Ribbonナポリン」北海道115キャラとコラボ

●乳製品
トーラク「至福のバニラプリン」を発売
「森永アロエヨーグルト」にピーチ
牛乳乳製品の価値向上に全力(乳協総会)

●食品
日清オイリオ前3月期、減収2ケタ減益
7ゴールド、食パン・カップめんとも好調
製粉大手4社、前3月期決算出そろう
パン工業会飯島会長、原料値上げでコメント
味の素、コートジボワールに包装工場新設
ADEKAも7月から加工油脂を値上げ
4月のドレッシング類生産、10.7%増
「大麦サポーターズ」発足、有識者が参加
ヤマキ前3月期売上高410億円、2%減
エバラ、顧客に近づくビジネスモデル創造
日粉、限定でパスタスケール付スパゲッティ

●流通他
大手外食6社の13年3月期の業績
大使館など共同でトルコ料理フェスタ

●人事・組織
片岡物産 
日本製粉グループ

●決算
ユタカフーズ 
太陽化学