日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月15日
●一面
4月ビール類課税移出、2.8%増
 ビール2ヵ月ぶり、新ジャンル4ヵ月連続プラス

●酒類
灘、伏見、伊丹11社が味の素とコラボ
酒類卸の東海酒有連商事が自己破産申請へ
サントリー、ウイスキー父の日特製ギフト
4月首都圏酒類卸、ワイン2ケタ続伸
キリン、「Ready To Mix」発表会開く
サントリー、びん入りRTD「マリブコーラ」
アサヒ「EXコールド」で初テレビCM
第2回「日本ビール検定」全国4会場で実施

●飲料
サントリー「スタバ アイスコーヒー」
アサヒ、20〜30代向けに炭酸新ブランド

●乳製品
“朝アイス”でハッピー!(森永乳業)
3月の非乳業発酵乳生産量、19.9%増

●食品
カゴメ「これ一」でフェラーリ当たるCP
4月ウスター類・醸造酢JAS、前年上回る
4月トマト加工品JAS、28.9%の大幅減
「じっくりコトコト」に酸味系スープ
東洋水産、タテビッグ「豚王」「煮干王」
日清粉G、日本F夏休みコンサート単独協賛
「琉球もろみ酢ROYAL」ラベルデザイン刷新
サントリー、健康食品「ロコモア」を発売

●冷食・チルド
日本ハム首脳、前3月期各部門の状況説明
ニチレイロジ本社松田社長、前期決算語る
イートアンド前3月期、冷凍餃子が10%増

●流通他
尾家産業の前3月期、3期連続の増収増益
P箱3社、業界の現状を語る(東壜総会)
バローの田代社長、EDLP型店舗に自信

●人事・組織
フジッコ 
マルイチ産商 
大塚ホールディングス
キッコーマン 
焼津水産化学工業 
ボーソー油脂

●決算
東福製粉 
マルイチ産商 
久世 
日本ハム
増田製粉所 
スターゼン 
サトRS 
グルメ杵屋
フジッコ 
マルシェ 
森永乳業 
日清製粉G
日本山村硝子 
昭和産業 
ヱスビー食品
大塚HD 
明治HD 
日本製粉 
かどや製油
ブルドックソース 
はごろもフーズ 
ホウスイ