日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月9日
●一面
12年度チーズ総消費量が過去最高(総会)
 6%伸長し、30万tの大台をクリア(速報)

キッコーマン染谷社長「過去最高益目指す」
 「いつでも新鮮」3年以内に50億へ

●酒類
サントリー、「ジョッキ生」で消費者CP
3月の洋酒移出数量、8.3%増(組合)
サントリー、RTSで「TRY!そそぐだけ!」CP
チョーヤ「エクセレント」モンド最高金賞
「カルピスサワー」季節限定でパイン

●飲料
「アクエリアス ゼロ」リニューアル
常陸屋本舗、六条麦茶「黒焼き」シリーズ
「三ツ矢フルーツサイダー レモン」新発売
サントリーの4月飲料実績、9%増
3月のIコーヒー国内消費量、5.5%減
カルピス国内飲料、9月にアサヒ飲料に統合
コカ、今夏自販機の節電対策を発表

●乳製品
オハヨー乳業、夏の新商品を順次発売

●食品
日清オイリオG、中元ギフト全面刷新
ポッカサッポロ「プルーン」が金賞受賞
日清オイリオG、前年度と今年度概況を説明
マルハニチロの今村常務、前期決算を説明
丸美屋「麻婆野菜」シリーズ対象にCP
キユーピー、マヨネーズ価格を改定
森永製菓、インドネシアに菓子の合弁会社
エスビー「ハピファミカレー」でCP
飯島記念財団、12年度研究助成贈答式実施

●冷食・チルド
ニチレイの大谷次期社長、抱負語る
ニチレイの前期冷食、6.2%増の1,944億円

●流通他
4月末のファイネットVAN参加企業
三菱食品の前期、低温好調で売上実績確保
三菱樹脂、食品用包装フィルムを値上げ

●人事・組織
ニチレイグループ 
攝津製油
ハウス食品

●決算
いなげや
味の素 
ハウス食品