日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年5月8日
●一面
TPPと加工食品㈪
 ビスケット輸入、参加国の占有率34%に

●酒類
天空農園の酒発売、23日にきき酒会(白鶴)
3月の酒類販売数量1.8%減(埼玉卸組合)
キリン「ゼロハイ ライチ〈期間限定〉」
エノテカ・GF大阪南館の好立地に出店
中野BC「高級梅酒・紅南高」1万本限定発売
チョーヤ「エクセレント」モンド最高金賞
菊水酒造、酒米「菊水」を田植え
福島県南酒販、6〜8月に福島清酒頒布会
サントリー、白州Gウイスキー設備本格稼働

●飲料
飲料業界、今夏の自販機節電対策を発表
「モンスター ゼロ」3万本サンプリング
盛田、飲料製品のラベルを刷新
アサヒ飲料、新シリーズ「ぜいたく三ツ矢」
1〜3月の豆乳生産量、4年連続の伸び
AGF「ティーハートカフェ」12日まで開店

●乳製品
ヤクルト、メキシコで「ソフールLT」新発売
オハヨー、ジャージー牛乳アイス20周年CP
和光堂、「子育て川柳」入選作を発表

●食品
ハウス「オー・ザック」に新アイテム
キユーピー「ジャネフ ゼリー飲料」4品
3月パスタ国内供給量、3.2%減
日粉「アマニでキレイ」CPを実施
アキモ、浅漬け「さらだセロリ」
東洋水産、“豚骨”カップめん2品
日清オイリオG、高齢者向け商品3品新発売
東洋水産監修「焼そばレシピ」発刊
丸美屋協賛「アニー」13年公演がスタート
前3月期即席めん売上24.5億円(イトメン)
ハウス、ベトナムで粉末デザート発売開始
3月のイースト生産量、4%減(工業会)

●冷食・チルド
テーブルマークの前3月期決算概要
ニチレイの新社長に大谷取締役執行役員

●流通他
日本アクセス、寄付金を東北3県に寄贈
三井食品、永井商店の卸事業継承

●決算
ニチレイ 
マルハニチロHD 
摂津製油
三菱食品 
トーモク