日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月23日
●一面
サントリー、RTS商品が好発進

榮川酒造、7月から「特醸酒」など値上げ

●酒類
夏の甘酒新発売 需要拡大に期待感(大関)
宝酒造「アースデイ東京2013」に出展
「麦とホップ〈赤〉」初日で30万箱突破
「ワイングラスでおいしい日本酒」披露会
「信州ワインバレー構想」策定(長野県)

●飲料
「UCCコーヒーマスターズ全国大会」開く
親子向け「Qoo」体操、最新作を披露
期間限定で「ネスカフェアンバサダーCafe」

●乳製品
牛乳・乳製品の小売価格(4月)
森乳「やわらか亭」、一般チャネルに拡大

●食品
丸美屋、「かけて簡単 涼亭ごはん」
ハナマルキ、夏休み親子みそ作り参加募集
日本食研、初の「MSフォーラム」開く
味の素、特許庁「知財功労賞」を受賞
大塚食品とファミマ、女子大生と商品開発
日水、首都圏で「EPA+豆乳クッキー」CM
12年度植物油JAS、業務用持ち直しで2.4%増
KKドーナツ、1億個突破で3,500個無料提供
サンジルシ「即席料亭合わせ あおさ汁」
ハウス、中国事業の組織再編で統括会社設置
ハウス、持株会社移行へ分割準備会社設立
山星屋、ナックスナカムラ子会社を取得
エース「革麺」、石田純一を迎え発表会

●冷食・チルド
13年米国ミートの対日輸出目標発表
伊藤ハム、六甲山の自然環境保護活動支援
マルハニチロ水産、蘭水産販売会社出資

●流通他
「第13回ボーキ共栄会総会」230名超出席

●人事・組織
サントリービジネスエキスパート

●おくやみ
中道健太郎氏(元カルピス食品工業社長)