日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月15日
●一面
ダノン、大型投資で館林工場の生産能力増強
 第1期16年まで50%増、第2期22年に2倍に

●酒類
「首都圏ワイン展示会」開く(日酒販)
ラム協、表参道で期間限定「LATIN BAR」
本坊酒造、5月に「マルスワイン祭り2013」
東京木下商事、ワイン試飲会に200名
サントリー、「SWSC」で日本企業初受賞
サントリー、ウイスキー第1Q実績2%増
ヤマエ久野、180ml福岡清酒5品を商品化

●飲料
トロピカ—ナ「オレンジ」ボトル缶発売
サントリー、山梨小菅村と森林整備で協定

●乳製品
森乳、「贅沢倶楽部」から期間限定品
森永乳業、ビフィズス菌の研究成果を発表

●食品
ダスキン、創業50周年記念事業を展開
竹本油脂、モンドセレクション金賞受賞
24年度静岡県食缶生産量、5.6%減
日粉、事業者対象に「アマニセミナー」
不二製油、「大豆ルネサンス」進捗を発表
「日清カップヌードルごはん」の新CM発表
高砂香料工場火災、現状の供給に影響なし
アヲハタ、今年も「ジャム・ラテ」提案
製粉協会、役員会を開く
「キッコーマンソイフーズ茨城工場」竣工

●流通他
イオン2月期、GMS事業苦戦で営業減益
阪食の千野社長、現況と課題を語る
1〜2月のガラスびん出荷、3.3%減
日食工「FOOMA JAPAN2013」概要を発表
レンゴー、新規格段ボールを開発

●人事・組織
エバラ食品工業 
日精エー・エス・ビー機械

●決算
イオン 
イオンリテール
スリーエフ