日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月12日
●一面
3月中京・京阪神飲料、全国平均上回り3%増
 炭酸、緑茶飲料好調(中京)

缶コーヒーなどホット荷動き低調(京阪神)

●酒類
「ギネス」が和食店などで拡大(キリン)
サントリー「オールフリー」に夏季限定品
2月の酒類輸出通関数量、3.1%減
平成24酒造年度酒類鑑評会結果(金沢局)
「第20回岐阜県新酒鑑評会」表彰
メルシャン中部、R・モンダヴィワインセミナー
山形県酒造組合、25日に都内で新酒歓評会
2月のIコーヒー国内消費量、1.6%増
3月首都圏酒類卸商況、花見需要振るわず
オリオン、沖縄限定「クリアフリー」発売
ローソン、ビール大手2社とタイアップ商品
ビール等で商品開発推進(ローソン玉塚COO)

●飲料
伊藤園「絆」プロジェクト、福島県に寄付
石垣食品「粉末ごぼう茶」新発売
アサヒ、糖類・カロリーゼロの「モンスター」

●乳製品
ハーゲンダッツ、期間限定ミニカップ2品
ロッテアイス「クーリッシュ」10周年CP

●食品
27・28日に「OLIVE JAPAN2013」開催
国分「入れ炊く」でコラボイベント
米国大豆、在庫予想据え置き
はごろもフーズ、今期業績予想を下方修正
ハナマルキ、「おかあさんの誌」募集開始
日本食研、「晩餐館」のテレビCM放映
前期ノンフライカップめん5%増(ヤマダイ)

●冷食・チルド
3月の海巻キハダ水揚げ6割減(焼津漁協)
ニチレイF、ベトナムでアセロラ新会社

●流通他
好決算ローソン、客層拡大・顧客分析奏功
三菱樹脂、ハイバリアPETボトルライン増強
テトラパック、環境目標の進捗状況を発表
MV中部の2月期、減益で着地
日本製粉G、18日まで三越の伊フェア出展

●人事・組織
味の素ゼネラルフーヅ

●決算
イオン九州 
マックスバリュ東北
マックスバリュ東海 
マックスバリュ九州
ローソン
マックスバリュ中部 
イオン北海道