日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月11日
●一面
タイの対日ツナ加工品輸出、再加速
 2月3.8%増と2ヵ月ぶりに前年上回る(本紙調)

●酒類
「東海4県21世紀國酒研究会」が発足
播磨食品異業種協主催「ぐるめらんど」開く
眞露、高果汁・無添加の缶チューハイ発売
日本リカー「トリンバック」会見開く
東京小売酒販組合、適正飲酒のキャンペーン
3月ビール類課税6%減、1〜3月は3%減
1〜3月の社別・銘柄別ビール出荷実績

●飲料
UFS新スタイルカフェ&バー「東京ロビー」
「カルピスソーダ」でGReeeeNとコラボ
アサヒ「匠屋 あじわい緑茶」リニューアル

●乳製品
仏チーズ「ブルサン」に新フレーバー
豪チーズ生産量、2月は11.3%減
和光堂、企業メッセージCMの第4弾放映

●食品
ホテイ、創業80周年記念レシピ本発刊
長野興農、瓶詰「なめ茸」積極展開
日本製パン野球、東部大会概要決まる
にんべん、社内体制を4事業部制に変更
「辛ラーメン」13年プロモーションを発表

●冷食・チルド
伊藤ハム、ユニセフ支援で売上金一部寄付

●流通他
MV西日本、新社長に加栗氏を内定
ユニーグループHDの2月期、減収減益
伊藤忠食品西日本営業部が大口商談会
MV西日本、3年間で全店を活性化
アオキスーパー2月期、増収増益を達成
マックスバリュ中部、新社長に鈴木氏
ファミマ、積極出店・差益率向上で最高益

●人事・組織
明治屋

●決算
ユニー
ミニストップ
東武ストア
マックスバリュ西日本
アオキスーパー
ファミリーマート