日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月8日
●一面
過去最高益の7&i、質重視の経営が形に
 主力事業で粗利率の改善寄与


●酒類
サッポロビール「錦・栄ごぶごぶ祭り」展開
タマノイ酢、ホテルとコラボ商品
宝酒造、日本自然保護協会に150万円寄付
2月の洋酒移出数量5%増(組合)
キング醸造、リキュールの新ブランド発売
アサヒビール名古屋工場が竣工40周年記念
日酒販、スペインワインレセプション開く
ワールドLI、Gフロント大阪限定ビールなど
「アヌーガ 2013」の説明会開く

●飲料
伊藤園、滋賀県嘉田知事に寄付金贈呈
3月のサントリー飲料実績、前年並み維持
第20回「コカ・コーラ環境教育賞」募集
アサヒ「フォション」新シリーズ第2弾
カルピス「マンゴー」期間限定発売

●乳製品
森乳、サプリメントドリンクを刷新
森乳業、日清ヨークがHACCP取得(厚労省)
デンマークチーズ協会総会開く

●食品
ニップン商事「道産小麦100%半生さぬき」
ハウス「ザ・ホテル・カレー」発売1周年CP
日清オイリオG、20・21日に磯子春まつり
春の味覚総選挙、1位はイチゴ(リクルート)
味の素、米アルテア社の全株式取得を完了
東水“沖縄風”カップめんを期間限定発売
ケンコーマヨネーズ、公式サイトを刷新
キャニオンS「かぞくのためのカレールウ。」

●流通他
テトラパック、グリーン電力を活用
ファイネットFDB、加入319社(3月)
日本ヒルズ、ペットの肥満傾向調査

◆話 題◆
急浮上、酒類と飲料のコラボレシピ