日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年4月3日
●一面
飲料食品自販機普及台数、プラスに転換

●酒類
14代最優秀ソムリエ、スイス代表に決定
千葉県酒販が9日柏で日本酒とワイン商談会
2月の大阪酒類卸、都市部は前年並み
ビール組合「STOP!未成年者飲酒」CP
日酒販、ウオッカ「ヴィル・ヴァルゲ」発表
清酒等に係わる租特87条、5年延長が施行
12年の日本向けシャンパン、国別第4位
清酒抽出成分配合配合の化粧品発売(黄桜)

●飲料
モンテ物産、「イリー」価格改定
チチヤス「乳酸菌ソーダ」など3品
「シュウェップス」刷新、大々的に展開
カゴメ、「野菜生活100」新テレビCM

●乳製品
サーティワン、3〜4月に3店オープン
Jミルク、食物アレルギーの小冊子制作
森永乳業「パルテノ」のレシピBOOK発売

●食品
エバラ宮崎社長「面白さに若い感性を」
セブン&アイ、みそ汁などFDシリーズ8品
2月の油脂・調味料支出金額、2.9%減
カゴメ入社式で西社長が祝辞
バレイショ開発で帯広畜産大に寄付講座
日清食品HD、障害者雇用で特例子会社に認定
J−オイル、災害時リスク回避で2拠点化
ハウス、「レッドカップキャンペーン」参加
日清F岩ヵ社長「変化に応える力を提案」
ヤマサ「リメイクレシピコンテスト」
マルコメ、新コーポレートスローガン導入
醤油技術センター、一般財団法人に移行

●冷食・チルド
米久、通販利用者に後払い決済制度導入
マルハニチロ食品、水産冷食でキャンペーン

●流通他
イオンG、阪神圏のドミナントが加速

●人事・組織
六甲バター 
森永乳業 
アサヒグループHD
日本酒類販売