日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年3月28日
●一面
キッコーマン堀切次期社長、抱負語る
 「変化の時期こそチャンスに」

●酒類
ペルノ「ワイルドターキー」に新製品
「JINRO マッコリ」広島カープボトル
国際ソムリエC、18年振り東京開催
第43回三重県新酒品評会首位賞表彰式
2月新潟清酒0.8%増、累計2.0%増
2月のみりん1種課税移出数量、3.5%減
2月愛知、三重、岐阜の卸売数量(前年比)
「カミュ」創業150年記念コニャック限定発売
アサヒSD「八重と会津博ラベル」発売
アサヒ、「カミュ」拡売に意欲

●飲料
トロピカーナ「ピュアプレミアム」を刷新
サントリー「オランジーナ」230mlびん追加
花王、トクホ「ヘルシアコーヒー」を発表
「お〜いお茶」CPで東京都に414万円寄付

●乳製品
森乳「クラフト ワールドセレクト」新CM
テトラ、直接飲用できる「プリズマ」に新容器
農乳協が一般社団法人移行で臨時総会
伊パルマを味わうランチイベント開く

●食品
2月の即席めん市場、1%減(本紙調)
FUJI OIL EUROPE、ガーナ原料会社取得
「ニチレイレディス」開催概要を発表
かどや製油、東証一部指定へ
オリ酵母中川社長「技術活かし多角化図る」
森永製菓の新社長に新井常務が昇格
日缶協、24年度事業・技術功績者を発表
S&B・サニーマート杯ちびっこマラソン開催
アサヒF&H「クリーム玄米ブラン」で新CM
小善本店、農心とコラボしのりスープ
カルビー、シリアル事業子会社を吸収合併

●流通他
ローソン、初の連名ブランドでタイ進出
「オーガニックEXPO 2013」記者発表会開く

●人事・組織
はごろもフーズ 
沢の鶴