日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年3月19日
●一面
ヱビス、すべての市場でプラス狙う

●酒類
12年の酒類課税移出数量国産分、0.5%減
食品工業技術センターと盛田、新技術を開発
沢の鶴まるごと開放「蔵開き」に4千人来場
キリン、洋酒類に小容量200ml品を投入
サントリー、ノンアル飲料の実態調査発表
チョーヤ「ゆうき梅酒」通販で先行発売
樽熟成酒100%「琥珀のよかいちハイボール」
13年「ヱビス」販売、1,000万箱目標
「ヱビス ブラック」を全面刷新
羽島体験プロジェクト、第16回日程を発表
にいがた酒の陣、8.6万人超が銘酒を堪能
アサヒ、新「ハイリキ」のCM発表会開く

●飲料
「C1000ビタミンレモン」刷新と新品追加
カゴメ「ジューシィビタミンC」に新商品
アサヒ「おいしい水」600mlPET、ラベル刷新

●乳製品
Jミルク、ブロック会議がスタート

●食品
日清HD、小学生クロカンリレーに冠協賛
2月即席めん売上前年クリア(日清食品)
AGF、通年ギフト活性化でイベント
食環協、24年度評議員会開く
日粉G、「ルナ・フローラ展」開催
2月の即席めんJAS、2.4%増
マルタイ新社長、西部瓦斯の原田 浩氏
「エバラ焼肉のたれ」でレシピ本
大塚「SOYJOY」新アイテムにピーナッツ
丸美屋「麻婆豆腐の素」新テレビCM放映
キッコーマン、がん患者向けレシピ公開
アヲハタ、広島県と「包括協定」を締結
キリン協和フーズ全株式を三菱商事が取得

●冷食・チルド
フジッコ、「ふじっこ煮」19品リニューアル

●流通他
はごろも、パウチのWキャットフード2品
関西スーパー、スーパーナショナルと提携
旭食品近畿支社、売上高1,560億円見込み

●人事・組織
サッポログループ
三井農林 
雪印メグミルク
J−オイルミルズ