日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年3月13日
●一面
業界トレンド㈮
 RTD、気分・雰囲気提案で拡大ねらう

●酒類
2月ビール類課税移出、1.0%増
WアンドWカルチャーがチリワイン試飲会
故瀬戸光平氏「お別れの会」しめやかに
ファームストン、春の試飲展示会開く
サッポロ、CVS限定「エーデルピルス」
「ヒガシマル梅園」一般開放
とうもろこし原料「黒よかいち」(宝酒造)

●飲料
2月の京阪神清飲出荷、3%増で着地
2月の中京清涼飲料、前年並み
ユーシーシーF、東京で業務用商談会
サントリー、「エコトリ自動販売機」を設置
本山アサヒ飲料新社長が会見
JT「桃の天然水」シリーズをリニューアル

●乳製品
ハーゲンダッツ、今年度目標3%増394億円
「ガリガリ君」コーンポタージュ味、再開

●食品
国分、K&K缶つまに「ベジタパス」シリーズ
はごろも、パスタソース「ぶっかけかつお節」
日本食研、「四国経済産業局長賞」を受賞
1月の食用加工油脂生産量、1.8%減
故山川 皓氏のお別れの会、しめやかに
明治、「キシリッシュ ブレス」を発表

●流通他
ロイホ、ハンバーグ&シーフードF実施
三菱樹脂、食品包装用ラップを価格改定
ヤグチ「2013マルヤ会春季見本市」開く
ネスレP、モンプチでシニアの新シリーズ
ネスレP、フリスキーからドライ2品

●人事・組織
カゴメ
森永乳業
ヤマサ醤油