日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年3月12日
●一面
業界トレンド㈭
不二家、市場環境“逆行”の増量・値下げ
 春季菓子、ロングセラーの周年記念と定番重視

●酒類
東京プリンス、中華料理で鹿児島焼酎フェア
宝酒造、ジュレのお酒「果莉那-Carina-」
タカラcanチューハイ「すりおろし」新発売
サッポロ「麦とホップ」に〈赤〉
小山本家酒造、本社工場で「蔵見学会」開く
月桂冠、春夏シーズン向け冷用商品発売
サッポロ「麦とホップ」ベガルタ仙台応援缶
アサヒビール「サンタ・アナ」に500mlびん

●飲料
ポッカサッポロ、プルーン商品2品発売
カゴメ、大豆使用の飲料「Soy's」展開
伊藤園、陸前高田市「奇跡の一本松」を支援
岩手で42回目の「お茶っこ会」(伊藤園)
「ネスカフェアンバザダー」テレビCMを放送

●乳製品
農乳協、一般社団法人移行で22日臨時総会
NZ北島で干ばつ、乳製品価格上昇を懸念
赤城乳業の12年度売上高10%増、353億円

●食品
米国大豆、期末在庫は低水準据え置き
日粉、オーマイ金のパスタプレゼントCP
キユーピー「フルーツジュレ」に3品
アヲハタの第1四半期、増収・増益
盛田、「初しぼり生」を発売
カゴメ、4カンパニー6本部制へ組織変更
ハナマルキ「塩こうじ」シリーズ販促強化
1月のしょうゆ出荷0.7%増(協会)
オタフクと“クレヨンしんちゃん”コラボ
食創会「安藤百福賞」表彰式と記念講演会
マルキン忠勇「超特選減塩しょうゆ」
味の素Gサステナビリティレポート優秀賞

●流通他
「FOODEX JAPAN」の来場者7万1,500人
故北野祐次氏の「お別れの会」29日に

●人事・組織
カゴメ

●決算
トーホー