日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年2月21日
●一面
1月菓子市場、1〜2%増で着地
 防災関連商品、昨年9月の在庫響き低調

●酒類
清酒の23酒造年度の製造状況(国税庁)
「カルピス」ビアカクテル、業務用へ展開
サッポロ、静岡県と連携包括提携締結
サントリー、炭酸割りでカクテル提案
キリン、復興応援で新プロジェクト
H24CYの純米酒出荷上位25社(本紙調)
「ヴィネクスポ2013」記者会見開く

●飲料
キッコーマン、デルモンテ飲料50周年CP
「ティーインストラクターオブザイヤー」開く
「バヤリース」主力商品をリニューアル

●乳製品
フジッコ「カスピ海ヨーグルト」を刷新
ロッテアイス、13年度3%増755億円計画
12年の非乳業発酵乳生産量27.4%増
小岩井乳業、「ぬるチーズ」など3品発表

●食品
宝幸、「八戸工場第2工場」竣工式
「ガーナ」と「かっぱえびせん」がコラボ
サンマ缶販売、5%増の221万箱(本紙調)
MCCの春夏新商品、冷製スープ刷新
ハウス食品の新製品
1月植物油JAS、3ヵ月連続で前年割れ
1月のドレッシング類生産量、0.1%減
日水、メディケアF展で「笑み満菜」提案
丸美屋「家族の初夢CP」抽選会を実施

●冷食・チルド
ユニベイクジャパン、HCJで冷凍パン紹介

●流通他
ロイヤルの12月期、既存店客数堅調に推移
プロント12月期売上高、過去最高191億円
トーホーFS「2013総合展示商談会」開く

●人事・組織
三国コカ・コーラボトリング 
三井食品
ユニカフェ