日刊食品通信見出し

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2013年2月20日
●一面
24年の発酵乳生産量、初めて100万kl超
 上位3社の販売実績いずれも2ケタ増

●酒類
「アサヒ ザ・エクストラ」通年販売開始
11月酒類課税移出数量合計分3%減(庁)
H24CYの吟醸酒出荷上位20社(本紙調)
宝「焼酎ハイボール」〈ブドウ割り〉
永昌源、業務用リキュール「珈琲酒」
ヤマエ久野が大阪で試飲フェスタ
サントリー、ウイスキー生産設備増強

●飲料
「伊右衛門」、みどりの山手線に車体広告
1月の果実飲料JAS、2.2%減
UCCG、ホテル各業態に合わせてマシン提案
アサヒ、グループで「カルピス」商品開発
三国コカの新社長にドラガン副社長

●乳製品
トモヱ乳業の関常務、現状など語る
1月の総受託乳量0.1%減(中酪)
明治の松田部長、事業概況など語る
森乳ギリシャヨーグルト「PARTHENO」好調

●食品
合食、「2013年合食会」盛況
1月の静岡県食缶生産量、21%減(静缶協)
日清F「聖地中津からあげセット」を発売
日粉の家庭用粉二次商況、金のパスタ好調
新商品(モランボン、カゴメ、キッコーマン、
日清製粉、東洋水産、ヤマモリ)
12年のみそ出荷量0.7%減(全味工連)

●冷食・チルド
ハインツ日本、オレアイダおやつポテト
シマダヤ「揚州商人」に冷し2品

●流通他
三菱樹脂、リシール性付与の多層フィルム

●人事・組織
日本水産 
三井農林 
不二製油
宝ホールディングス 
宝酒造
ニチレイ 
ニチレイフーズ 
ミヨシ油脂
サントリー食品インターナショナル

●おくやみ
山川 晧氏(井村屋グループ相談役)