日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年2月12日
●一面
「國酒プロジェクト」推進、情報発信を強化
 酒税法改正に向け業界一丸で活動

●酒類
バカルディ「カティサーク ストーム」発表
サントリーがジムビーム「クールナイト」
チョーヤ ゆずカテゴリーの新商品投入
「サッポログループ経営計画13-14年」発表
鹿児島県本格焼酎鑑評会表彰式開く
サッポロビール新社長に尾賀常務

●飲料
キリンBVの1月実績飲料販売、11%増
ネスレ「エクセラ」ブランドで夏場飲用訴求
コカW、13年1.4%増の1億8,948万箱目標
コカW吉松社長、価格戦略についてコメント
アサヒ飲料の1月実績、9%増

●乳製品
ヤクルト、J1ジェフユナイテッドに協賛
創立20周年シンポジウム開催(容環協)

●食品
ひかり味噌、業界初のBRC認証を取得
「4〜6月は搾油環境が一転」(J-オイル)
昭和産業首脳、各事業概況語る
山パン「東京マラソン13」に協賛
有楽製菓「ブラックバレンタイン」イベント
日清F、トレードショーで「熟成極み」提案
ハウス、業務用で欧風カレーを積極展開

●冷食・チルド
グリコハム、新機軸のハムソー投入
明治「こだわりピッツェリア」など新商品

●流通他
味の素、韓国合弁会社と新工場建設
サンクス東四国、3月からセブンに転換
サミット「新商品人気コンクール」入賞商品
三菱樹脂、二軸延伸ポリの価格を改定

●人事・組織
明星食品
サッポロホールディングス 
日本水産
六甲バター 
北海道コカ・コーラボトリング

●決算
オエノンHD 
六甲バター 
サッポロHD
三国コカ 
北海道コカ