日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年2月8日
●一面
大塚食品、新機能搭載の災害自販機を開発
  「ハイブリッドライフラインベンダー」展開

●酒類
酒類卸のヤマガタ(岩手)が自己破産申請
アプトコーポレーション(岡山)破産決定
清酒製造エーオーティーオー破産手続開始
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」CP
12年の輸入ワイン国別数量、26%の大幅増
エノテカ、銀座店内覧会開く
メルシャン、春のワイン試飲会開く

●飲料
伊藤園「絆」活動、岩手への寄付も決定
JR東日本、共同でフロムアクア受験生応援CP
サントリー1月飲料、7%増の好スタート
伊藤園1月実績、野菜引続き好調で9%増
コカ、プロ野球キャンプ地で自販機活用CP

●乳製品
東毛酪農協大久保組合長、現状など語る
「アイスフェスティバルin横浜」に1千名来場
協同乳業が機能性ヨーグルト2品

●食品
昭和産業岡田社長、新中計進捗状況語る
来期のコストアップ必至(J-オイル)
「ボンカレーゴールド」レンジ対応に刷新
新商品(エスビー、キッコーマン、サラダクラブ、ハウス、ポッカサッポロ、ミツカン)
丸美屋「テーブルウェア・フェス」に出展
日粉、オーマイプレミアム10周年CP
京急とメリー、バレンタインでコラボ
1月しょうゆ5社1.8%増、順調な立ち上がり
「ブルドックソース レシピ帖」発刊

●流通他
カナカン春季企画商談会、トモシア色鮮明に
名古屋で日本アクセス「春季展示商談会」

●人事・組織
コカ・コーラウエスト 
東洋製罐
明星食品