日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年2月5日
●一面
1月の飲料用PET生産、プラスでスタート

●酒類
第4回「日本酒BAR」開く(中野BC)
12月の愛知、三重、岐阜卸売数量(前年比)
新商品・改定品(アサヒ、キリン、ペルノ、バカルディ)
サッポロ「麦とホップ」の新CMを発表
名門酒会「立春朝搾り」全国39蔵で
サントリー文化財団、13年の助成先を募集

●飲料
「コカ・コーラゼロ」EXILEとコラボ第2弾
「環境美化教育優良校」最優秀4校を表彰
伊藤園「絆」活動、宮城県に500万円寄付
新商品(アサヒ飲料、伊藤園、ミツカン、キッコーマン、ポッカサッポロ)
花王、コーヒーの体脂肪低減効果で講演
アサヒ「十六茶」新CMにご当地キャラ起用

●乳製品
発酵乳協、4月から「法令を学ぶ会」開催
12月末バター在庫1万8,395t、13.8%増

●食品
新商品(キユーピー、ハウス、ブルドック、ホテイフーズ、マルキン忠勇、ヤマキ、永谷園)
全パン連西川会長「国産パン価値向上図る」
キユーピー「イースター」取り組み強化
日本水産の金田専務、事業概況と方針語る
正田醤油の前11月期業績、増収増益に
12年の可食油出荷量、1.2%増
日水、春夏新商品など61品発表
日清食品新社長に三浦日清食品HD取締役

●流通他
ICE、EU有機認証食品でPRイベント実施

●人事・組織
ローソン 
森永乳業 
ミツカングループ