日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年1月21日
●一面
12年清飲出荷実績、3%増で着地
 炭酸など新商品の好調が寄与

●酒類
清酒「大山 特別純米酒 十水」が好評
日酒販の加州ワイン2ブランド概要
ベルーナ、PBワイン第2弾を発売
アサヒ「ドライゼロ」ブラッシュアップ

●飲料
サントリー「伊右衛門 贅沢冷茶」新発売
サントリー、13年春の清涼飲料を発表

●乳製品
豪州の11月生乳生産量0.6%増
仏チーズ「ブルサン」に新フレーバー
12月の加工原料乳16万5,311t、2.7%増

●食品
日本パン工業会、首脳陣が新年抱負語る
不二製油、国連GCに参加
味噌生販協、新会長に田中徳尚氏が就任
日清オイリオ、在宅介護事情を調査
丸美屋12年12月期、13期連続増収達成
12年国内パスタ生産量、7.8%減
2013年春季家庭用新製品概要(味の素)
ヤマサ12月期、売上前年を上回る
テンヨ武田・武田食品Gが新年互礼会
マルサンアイがみそで消費者CP
日清食品中川社長が方針など語る

●冷食・チルド
伊藤ハム展示会神戸で開催、1,500名来場
新商品(日清フーズ、ケイエス冷凍食品)

●流通他
外食アワード12の受賞6氏発表(記者会)
CGC「NB単品大量部会」、3月本格稼働へ
百貨店売上16年ぶり増も食品は4年連続減
宅配寿司「茶月」等の運営会社が破産
三菱食品「春夏加工食品商談会」開く
食品機械工業会、新春賀詞交歓会を開く

●人事・組織
はごろもグループ