日刊食品通信見出し

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2013年1月8日
●一面
12年のビール類販売8年連続の前年割れ
 期待のビール12月失速で99.9%

新春特別企画・社長インタビュー
アサヒビール小路社長
キリン磯崎社長

★酒類・食品業界の賀詞交換会★

●発酵乳
過去最高の生産量更新に挑戦する年

●食酢
調味酢で提案メニュー促進に期待

●チューインガム
デンタル系の立て直しが急務

●海苔
消費促進の取組と秩序ある取引へ

●食品卸
各社の方向性が鮮明となる年に

●焼肉のたれ類
多様化消費時代に対応した基幹需要の強化を

●ウスターソース
幅広い提案メニュー促進を

●レトルト食品
“消費の変化”捉えた新市場の成長がけん引

●お茶漬け・ふりかけ類
健康素材型の商品開発を

●ガラスびん
成長に向けチャレンジ望まれる

●段ボール
安定成長に向けた開拓を

サッポロ、ノンアルビール2品を刷新
レンゴー、インドネシアで4ヵ所目新工場
故安藤百福氏「七回忌法要」しめやかに
12年のノンアルビール販売37%増
12年の麦芽100%ビール販売2%増
11月の冷凍野菜輸入量7.4%増
プロント、エアクリーム使用のカフェ発売
カナダカノーラ需給、輸出・搾油据置く

●人事・組織
明治屋
アサヒ飲料
不二製油
キッコーマンビジネスサービス
キッコーマンバイオケミファ
国分フードクリエイト東京
白鶴酒造