日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年12月25日
●一面
しょうゆの付加価値化を加速
 キッコーマン食品根岸副社長語る

●酒類
サッポロ、新株予約権証券発行登録を決議
「にごり酒」が人気化、2ケタ増予測も
サッポロ、ポッカフードシンガポールを子会社化
養命酒製造、冷え症をテーマに消費者CP
「CH・メルシャン アンサンブル」にロゼ
トーホー・パワーラークス世田谷店再開
春限定の吟醸酒「越州 桜日和」

●飲料
アサヒ「べにふうき緑茶」先行予約を受付
11月コーヒーC、プロモで売り上げに差
ポッカサッポロF&B、北海道に新会社
ポッカサッポロF&Bの役員体制
11月炭酸JAS22%減、3ヵ月ぶりマイナス

●乳製品
森永乳業が「2秒のくちどけ」プリン
森永乳業の11月発酵乳実績、11%増
牛乳・乳製品の小売価格(12月)

●食品・チルド・冷食
ニコニコのり、13年春季新商品を発表
ニコニコのり「贅の極キャンペーン抽選会」
丸美屋「季節限定 筍釜めしの素」など
東水「焦がし風味噌バター味コーン」
ネスレ、キットカットアプリを無料配信
ロッテ「チョコパイ」をANA機内で配布
レシピ本「ケロッグのシリアルレシピ」発刊
11月の即席めん市場7%増(本紙調)
平成24年製油業界10大ニュース(協会)
11月の植物油JAS、業務用5ヵ月ぶり減少
エスビー、ボリュームゾーンに新ブランド
日東ベストの内田社長、年末会見で語る

●流通他
11月CVS売上高2.5%減、日配品は好調
11月総合SM売上0.5%減、冬物商品動く
三井食品の第2四半期業績、増収減益

●人事・組織
アサヒグループホールディングス 
アサヒビール
アサヒ飲料 
ニッカウヰスキー 
東洋製罐