日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年12月21日
●一面
ひかり味噌林社長「アグレッシブに挑戦を」
 前9月期業績は即席みそ汁など伸長し1%増

●酒類
「スーパードライ」24年連続1億箱突破
メルシャン「フランジア」にPETロゼ
サントリー「金麦〈糖質70%オフ〉」刷新
サッポロ、梅エキス入り「黒梅酒」刷新
メルシャン「アナ・デ・コドーニュ」
朝日酒造、平澤会長「2万石減も売上は2倍」
仏ロワールのワイン用ぶどう収穫3割減
サッポロ、4LPETの甲乙混和焼酎2品
清酒中央会「租特87条は1月中に骨子」

●飲料
アサヒ「三ツ矢サイダー まる搾りもも」
ルノアール郊外型1号店「ミヤマ珈琲」
キリンBV「アミノバイタル」PETの販売契約

●乳製品
13年度CA、4年ぶり脱粉5,000t輸入へ
正栄食品工業10月期、乳製品油脂類4.9%増
アクセスの4〜11月チルド商品販売実績

●食品
タイの対日ツナ加工品輸出、大幅増
「ネスレキットカット」受験生向け新商品
寿がきや食品「京都カレーうどん」
11月異性化糖生産3.5%減、通年横バイに
10月のみそ出荷量0.2%増(全味工連)
ハウス「こくまろカレー」を刷新
ニコニコのり、白羽社長語る
ふじのくに「食の都」交流会開く(静岡)

●冷食・チルド
日本アクセス、メーカーと協力し冷食CP

●流通他
アルミ缶R協会が「40周年記念パーティー」
ロイヤルホストがスパイスプラス2号店

◆WEEKEND TOPIC◆
 国際コーヒー相場一服、消費拡大に期待

●人事・組織
ネスレ日本