日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年12月12日
●一面
「価値創造の努力が必要」(加藤産業社長)
 5年後に海外の売り上げを100億円に

●酒類
大和製罐スリムワインボトル、販売を拡大
原田酒造「蔵びらき」大勢の愛飲家集まる
11月首都圏酒類卸、ビール類低調も清酒好調

●飲料
ネスレ、セントレジスホテルと初コラボ
2012年紅茶業界10大ニュース
11月の中京飲料、1%増と堅調
AGF、ヒルズでスティックドリンクバー
キリン「メッツコーラ」1億3千万本を突破

●乳製品
ロッテアイス、ガーナブランド強化
温州みかん使用のヨーグルト(北海道乳業)
協乳、メイトープリンにプレミアムタイプ

●食品
10月のしょうゆ出荷、0.3%増(協会)
日清製粉G大枝社長「中計の進捗」を語る
日清「チキンラーメン」で受験生をサポート
ASA、12年産米大豆品質・需給状況を報告
「しょうが味とん汁うどん」発売(東水)
アヲハタの24年10月期の品目別概況
東水「でかまる 辛もやし豚骨」
東洋水産「がんばれ!受験生」元旦に発売
日清「ごんぶと 年明うどん」新発売
「品質訴求路線に手応え」キッコーマン社長
10月の菓子類輸入、13%増

●冷食・チルド
テーブルマーク、下期冷食好調スタート
冷凍めん協会など共催で1月に勉強会

●流通他
CGC、年間10億円商品100品優先課題に
イズミヤ坂田社長、今年の売上状況語る

◆2012年の先駆け逸品◆
カルビー「ベジップス」

●人事・組織
伊藤忠食品 ホテイフーズコーポレーション
トーホーフードサービス アヲハタ
日清製粉グループ

●決算
アヲハタ