日刊食品通信見出し

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2012年12月5日
●一面
伊藤園上期、野菜飲料などドリンクが寄与
 本庄社長、概要と今期計画を語る


●酒類
10月の酒類輸出通関数量、11%増
サントリー、近大の養殖魚事業と連携
10月の酒類販売数量2.7%減(埼玉卸組合)
キリン「本搾りチューハイ」にオレンジ
清酒3.4%減、本格焼酎3.8%減(10月課税)
サッポロ「ネクターサワー」2種を刷新

●飲料
伊藤園、中国・上海に現地法人を設立
乳酸発酵野菜飲料に便通・皮膚水分に効果
「エメマン キレの微糖」でメディア慰労会

●乳製品
森乳が「アロエの日」記念イベント
ハーゲンダッツ、ミニカップに期間限定品
「BEN&JERRYS」が来年1月に3号店

●食品
日清オイリオ、「介護研究会」開く
日粉「小学生ご当地料理コンテスト」開く
日本橋菓房、「素材菓子」シリーズから新商品
J-オイル楳田社長、1年を振り返る
10月の菓子類支出金額、2.3%減

●冷食・チルド
ニチレイフーズ池田社長、概況と方針語る
上期冷食売上高1.4%増(日東ベスト)
ニチレイF早間社長、年末会見で方針語る
台湾産枝豆、収穫最盛期(秋作)

●流通他
中国の12年食糧生産5.8億t
ローソン、ヤフーとネット宅配事業に参入

●人事・組織
コカ・コーラセントラルジャパン 
極洋
日本水産 
トーホーキャッシュアンドキャリー
キリングループ

●おくやみ
竹村 晃氏(元大洋漁業〈現マルハニチロHD〉常務)