日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年11月20日
●一面
味の素冷食、油・水なし「ギョーザ」急伸
 10月70%増・技術革新で新規ユーザー獲得

●酒類
24年東北清酒鑑評会結果を発表
ワインなど「太陽の山ぶどう倶楽部」設立
小西酒造、ベルギービール春季限定品
やまや、店舗譲受した福岡で出店強化
養命酒、上期「養命酒」堅調で増収増益
セブン&アイ、サッポロと国産PBビール
サッポロとの開発はうれしい限り(セブン)
セブン—イレブン、酒類全体を強化
セブン先行の「GRAND KIRIN」再度上方修正
林本店「秋の酒蔵祭り」が盛況

●飲料
10月果実飲料JAS、2ヵ月ぶりの2ケタ増
日本コカ「ピークシフト自販機」発表
キー、ルノアールの筆頭株主に

●乳製品
乳容器・機器協がオープンセミナー開く
明治、115億円投じ愛知新工場を建設

●食品
ヤマモリ、鹿肉原料のソース開発
明星食品、10月即席めん販売概況
日清製粉「秋季経営セミナー」開く
11月度理事会開く(マーガリン工業会)
みすず創業110周年ありがとうCP
11月前半菓子、冬季商品活発化
飯島財団、12年度学術研助成応募結果発表
兵庫県と県漁連共催で「カゴメ料理教室」
味の素の横山専務「国内食品がけん引役」
マヨ・ドレ類協会が通常総会開く
シカゴ大豆、全限13ドル台に

●冷食・チルド
テーブルマーク、将棋日本シリーズに協賛
第8回ニチレイフレッシュこだわりセミナー
冷食協、超簡単おかずレシピ集に協力

●流通他
関東3生協合併、「コープみらい」誕生へ
ヤグチ「2012マルヤ会秋季見本市」盛況

●人事・組織
森永乳業 
ポッカサッポロフード&ビバレッジ

●おくやみ
山本輝世氏(元日清食品副社長)