日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年10月30日
●一面
燗酒パック、鍋冷酒に需要期待

●酒類
4〜9月の都内酒類卸売数量2.3%増
マンズ小諸ワイナリー収穫祭に8,000名
灘五郷9月課税、全国11%の減少
三和酒類の7月期、売上高503億円と微増収
神杉酒造が「初しぼり神事」
千代菊、恒例の秋まつり「農と酒の集い」
9月新潟清酒6.8%減、累計1.3%増
バカルディJ、「スクリーム ナイト」開く

●飲料
ダイドーの10月度飲料販売6.7%減
伊藤園、秋冬に向け「TEAS' TEA」拡充
コカ、宮城で「アクエリアス」水泳教室

●乳製品
12年度生乳計画生産、供給目標を下方修正
森乳、宅配専用「うるおうグルコサミン」

●食品
マルコメ、「プラス糀」に新アイテム4品
9月のサバ水揚量、3万t超(漁業情報SC)
サンヨー食品販売、水上社長が対面販売
「サッポロ一番 麺の力」期待通りの動き
ブルボンの第2四半期菓子部門、1.4%減
昭和産業、歳暮ギフトセットを発表

●流通他
日食協、12年度情報システム研修会開く
アペックス、紙カップ自販機で病院と協定
三菱食品、食品オンライン販社を合弁で設立
平和堂、中国2店舗の営業を再開

●決算
フジッコ 
日東富士製粉 
理研ビタミン